Одним из основных видов деятельности компании «АНС групп», является продажа и установка автоматических телефонных станций, как офисных мини АТС для небольших компаний, так и мощных учрежденческих АТС для крупных предприятий. «АНС групп» является официальным партнером и дилером мировых производителей АТС, таких как: Samsung, Ericsson (Aastra), Panasonic, NEC, М-200, LG-Ericsson.
АТС – это автоматическая телефонная станция, предназначенная для организации корпоративной сети и доступа в ТфОП. Мини АТС подразделяются на цифровые и аналоговые (гибридные) станции.
АТС Samsung

АТС Samsung OfficeServ 7400 — конвергентная IP-система, обеспечивающая проводные и беспроводные решения в области голосовой связи и передачи данных на базе IP-телефонии. Система подходит для предприятий, насчитывающих от 100 до 400 сотрудников. Это расширенная версия АТС Samsung OfficeServ 7200, выпущенной в мае 2005 года и пользовавшейся успехом на российском корпоративном рынке. С помощью станции OfficeServ 7400 Samsung расширяет число конвергентных линий с 20 до 480.
АТС LG-Ericsson
АТС Aastra
В чем принципиальное отличие аналоговой АТС от цифровой?
К аналоговым относятся АТС малой емкости до 24 абонентов. Имеют небольшой, но продуманный функционал и рассчитаны для использования их небольшими компаниями. Они не имеют интегрированных IP шлюзов для IP телефонии или организации единой корпоративной связи в компаниях с несколькими филиалами, не имеют возможности подключения цифрового потока Е1 (например для пользования многоканальным номером), но для небольших компаний – это идеальный вариант соотношения «цена-качество». Цифровые же АТС имеют емкости от десятков до нескольких тысяч абонентов, имеют расширенный функционал и гораздо больший спектр возможностей, нежели аналоговые станции.
Таким образом:
Аналоговая АТС – это АТС, с малым количеством абонентов, имеет минимум, но самый необходимый функционал, низкая стоимость и при этом высокое качество.
Цифровая АТС – широкие возможности в телекоммуникационной сфере, большие емкости по абонентам, возможность организации единой телефонной сети в крупных компаниях с количеством филиалов или офисов больше одного.
Какую же АТС выбрать?
Если вы стоите перед выбором АТС, рекомендуем исходить именно из потребностей компании. Например, если вам необходимо просто организовать корпоративную связь, иметь оптимальный функционал, экономно распорядится выделенным бюджетом и у вас не более 24 абонентов, то вам идеально подойдет, аналоговая АТС. Ну, а если Ваши потребности больше, однозначно необходима цифровая АТС. Ниже мы остановимся подробнее на данном типе станций.
Какие основные возможности предоставляет цифровая АТС?
Например:
- Подключение к оператору связи по цифровому потоку Е1 ISDN PRI, IP, двухпроводным соединительным линиям и приобретение в связи с этим таких плюсов как: многоканальный номер (актуально практически для всех компаний); серийные городские номера; высокая скорость соединения; отсутствие ситуаций «занято» и др.
- Организация конференцсвязи на 5-6 абонентов в базовой комплектации. Также будет возможным подключение к цифровой АТС профессионального оборудования конференцсвязи, например: Конгресс, Альянс и Сенатор, пр-во ЗАО «ТЕЛРОС», для проведения качественной конференции или селектора до 120 абонентов.
- Создание на базе цифровой АТС многоуровневого автоинформатора (IVR меню), с большим количеством голосовых почтовых ящиков. Создание автоответчика или голосового приветствия.
- Подключение к АТС тарификатора или биллинговой системы (например, Барсум) для контроля телефонных звонков.
- Создание внутренней корпоративной сети с удаленными подразделениями по VoiP или по ISDN PRI. Обеспечение удаленных абонентов IP телефонами.
- Подключение к АТС любых телефонных аппаратов, как проводных, так и радиотелефонов, причем любого производителя: Panasonic, Siemens, LG и т.д.
- Подключение к АТС систем записи телефонных разговоров, например, Фантом (Phantom). Данные системы крайне важны для компаний, имеющих широкий поток частных звонков, например: операторы связи, клиники, транспортные компании, аэропорты, МЧС, ведомственные учреждения и т.д.
- Подключение к АТС GSM шлюза (GSM факса). Организация исходящей связи на сотовые телефоны через GSM шлюз, что приносит существенную экономию на мобильных звонках и оптимизацию корпоративной телефонной сети.
- Организация системы микросотовой связи DECT для обеспечения мобильности персонала на территории предприятия.
- Установка руководству и секретариату системных телефонов с цифровой обработкой сигнала, для оптимизации и упрощения организационно-управленческой деятельности.
- Организация компьютерно-телефонной интеграции CTI, для оптимизации работы секретарей или операторов при обработке входящих вызовов.
- Построение полноценного Call-Centre (Колл-Центр) обработки вызовов.
- И многое другое!